Если Вы хотите заготовить на зиму грибы, овощи, ягоды и зелень, то потребуется вместительный морозильник в большом холодильнике или же отдельная морозильная камера. Но как не ошибиться в таком большом ассортименте морозилок? Для этого нужно определиться с основными критериями выбора.
1. В зависимости от места установки (дом, квартира) подобрать размер.2. Стоимость.
3. Технические показатели работы.
4. Дизайн и удобство.
Теперь рассмотрим каждый из пунктов более детально.
1. Место установки и габариты (размер). Морозильные камеры бывают двух видов: вертикальные (их называют шкафами), которые отлично подойдут для квартиры. Лари – чаще всего применяются в торговле, но замечательно подходят для загородного дома или большой квартиры.
2. Стоимость – это очень важный фактор при выборе камеры. Что лучше – недорогая морозильная камера или самая дорогостоящая с максимальными параметрами и дополнительными функциями? Это зависит от нескольких основных характеристик:
— величина (объем) морозильника;
— наличие дополнительных функций и систем;
— класс энергопотребления;
— фирма-производитель (бренд);
— размещение морозильника (свободный, встраиваемый).
3. Основные технические показатели – это замораживающая способность (в килограммах за сутки), вместительность, климатический класс (температура окружающей среды). Понятно, что чем параметры выше, тем камера лучше и дороже. Климатические классы, характерные для нашей страны: субнормальный (16-32 градуса), субтропический (18-38 градусов).
4. Дизайн при выборе камеры – это личное дело каждого в зависимости от того, где планируется ее установка и общего интерьера помещения. Удобство морозилок обеспечивается наличием полок и ящиков. Полки предназначены для заморозки продуктов, а ящики – для последующего хранения. Кроме того, ящики предотвращают распространение запахов.
Дата публикации 07.05.2012, 12:41